皆様こんにちは、Ebismama Rawfood School主宰 Yokoです。
雨季も真っ只中、昨日はいきなりの夏日で熱中症にならぬかと、びっくりしましたね、、。
気圧の変化で風邪等、体調を崩している人も多いと伺いましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか!
先日は、ローフードマイスター1級受講者様の、2級カリキュラムを開催し終了いたしました。
今回のレシピは、皆大好きRaw寿司でございまっす
今回は、お休みの関係で、日程が合わなかった箇所をプライベートでlessonです!
まずは、グリーンを入れない林檎ちゃん達✩フルーツのスムージーからっ
美味しく出来上がりましたので、スムージーを飲みながら座学にはいります~
まずは、1週間果物&野菜寄りの生活をしての体調の変化を伺いますと、
既に、既に、今回の生徒様も体調の変化がでておりました~!!!!!
素晴らしい限りです。
今回の座学は、食事以外にも体調改善に必要な、7つの項目をお勉強。
お友達や知り合いにカウンセリングをしてあげる際に、必要な内容になります。
お野菜も多く食しているので、きちんとしたウォーキングの仕方をするだけで、身体ポカポカを体感頂きました。
深呼吸の仕方も実際やってみて、きちんとした酸素の取り込みによって、手がポカポカになり、
そして常に考えたり何かを見たり聞いたりしている日常から、『無になる瞬間』も体験しましたっ
この新呼吸は、都会にいる私達にとっては、ココロの栄養にもなる貴重な3分なんですね~。
一通り座学が終わったところで、今日は野菜を盛り沢山に使った、基本のレシピです。
まずは、Raw味噌Soup これからの季節は、本当に嬉しいレシピですねっ
そして、グリーンサラダとアボガドスープ!!
お寿司も合わせていただきます!! 本当にいつ食べても美味しい~お寿司ですっ
沢山食べれるほうだという生徒様も、
『こんなに満腹感を感じたのは本当に久しぶり!今までの食事はなんだったんだろう。、』
ナッツが入った食事より満腹感がある事にびっくり頂きました。
そうなんです、食事の量ではなく、栄養素の量!脳がどれだけ栄養素を取り入れたかが満足度への鍵になるんですね~ 生徒様方には、この満足感・満腹感を体感して頂きたいのですっ
美味しく頂いたところで、後半の座学に♪
午後の授業は、避けたほうが良い食品!『身体への因果関係』を具体的にお話していきます。
何故いけないのか! を、例をもとにお話することで、
今後も気をつけるようになりますので、ここは時間をかけてじっくりお勉強してまいりますっ
ほぼ晩ご飯の域でしたが、最後は、クラムチャウダーを試作致しました。
繊細な調合で、ナッツやほかの食材がクラムチャウダーにっ
美味しいもの大好きの生徒様、今回も喜こんで頂きました~
次回は準1級の野菜炒めや、切干大根など、Raw和食やおつまみ等も試作いたしますっ♪
今回も長時間のlesson、大変お疲れ様でした!!
※ローフードマイスター講座にご興味の方は下記までお気軽にお問合せ下さい♪
--------------------------------------------------------------------
Eismama RawfoodSchoolでは、
ローフード検定2級、1・2級講座、簡単クッキング講座等、プライベート講座、
子供も食べれる安心スウィーツ講座、ローフード体験講座等、各種講座開催しております。
≪新ローフードマイスター講座詳細≫
☆1級,準1級,2級 同時申し込み ¥130,000-(税込) 32時間
☆準1級,2級 同時申し込み \85,000-(税込) 20時間
☆2級申込み \35,000-(税込) 8時間
●各種講座は、日程や時間等、ご希望を伺って開催日程を調整しております。
ご興味の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ♪
日本リビングビューティー協会 認定恵比寿校
TEL:070-5014-9693、090-1702-0178
Mail:ebismamarawfoodschool@gmail.com
HP:http://www.ebismama-rawfoodschool.com
FB:https://www.facebook.com/EbismamaRawfoodschool
ランキングに参加してございます。
よろしければ、↓↓クリックのご協力お願いいたします
にほんブログ村