EM自家製醤油づくりワークショップのお知らせ | 材料のお米と豆は自社で無農薬栽培しています♪海老澤糀店(愛知・犬山)

材料のお米と豆は自社で無農薬栽培しています♪海老澤糀店(愛知・犬山)

愛知県犬山市で無農薬農業を営んでいます。
そこでできた米や豆を使って発酵食品をあれこれ作っています。

EM自家製醤油づくりワークショップのご案内

お味噌をご家庭で作っている方は多いと思いますが、なんと醤油も自分たちで作っちゃおう!

という企画です。醤油の作り方を学び、みんなのパワーがたくさん入った生きた醤油を味わいましょう。

・10組限定の会員制醤油ワークショップです。

・会員の皆さまは交代でもろみを突き込む仕事をしていただきます。(10日に一回程度)
・仕込みから絞りまではおよそ1年半です。




場所:  ハトブキ山Cafe

   可児市土田5259番地   0574-50-8353

日時:  1月22日 10:00~12:00

定員:  10名

参加費: 仕込み1500円 (ワンドリンク付き)

    出来上がり 1升につき3000円

    (一人2升まで)

    平成29年4月頃絞りイベント開催予定

 申し込み方法:
 ハトブキ山Cafeにて説明を受けていた
だき、エントリー完了となります。

営業日: 月・火・金・土 10:00~17:00
 

お問い合わせ: 海老澤糀店 090-3566-8230

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