EM自家製醤油づくりワークショップのご案内
お味噌をご家庭で作っている方は多いと思いますが、なんと醤油も自分たちで作っちゃおう!
という企画です。醤油の作り方を学び、みんなのパワーがたくさん入った生きた醤油を味わいましょう。
・10組限定の会員制醤油ワークショップです。
・会員の皆さまは交代でもろみを突き込む仕事をしていただきます。(10日に一回程度)
・仕込みから絞りまではおよそ1年半です。
場所: ハトブキ山Cafe
可児市土田5259番地 0574-50-8353
日時: 1月22日 10:00~12:00
定員: 10名
参加費: 仕込み1500円 (ワンドリンク付き)
出来上がり 1升につき3000円
(一人2升まで)
平成29年4月頃絞りイベント開催予定
申し込み方法:
ハトブキ山Cafeにて説明を受けていただき、エントリー完了となります。
営業日: 月・火・金・土 10:00~17:00
お問い合わせ: 海老澤糀店 090-3566-8230
ebisawa6-.-6☆softbank.ne.jp