紅白にんじん グラッセ・炒め・なます | 埼玉県深谷市 「海老農園」のブログ!

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埼玉県深谷市で2018年に野菜農家として独立いたしました、「海老農園」のブログです。主に栽培の記録や園主の独り言を投稿しております。
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http://www.ebinouen.jp/

☆グラッセ

 

名前はかっちょええのですが、

水とにんじんとバターと砂糖入れて

弱火でことこと数十分

完成です。

 

 

左上が白、真中が紅、右上半月が普通の人参

この大きさだと色の違いがわかると思います。

 

 

☆炒め

ごま油と塩のみ

 

 

 

炒めるだけ!!

 

完成

 

わかりづらいですが、手前が紅にんじん

若干色の違いがわかる程度です

 

 

☆なます

紅白でさらに縁起物ということでピッタリなのですが、若干、色が分かりづらくなってしまいます。

ただ、大根を使わないと独特の辛味などはなくなります。

 

 

左の緑色のは持っていたのですが、少し細すぎたので新たにオレンジ色を購入

結構この便利グッズ使えます!!

 

 

こうしてみると、オレンジに見えますが、

 

 

一般的なオレンジ色のにんじんを入れると、

紅色っぽいのがお分かりいただけますでしょうか。。。

 

 

まず塩を少々振って、水切り

 

してから、お酢と砂糖と混ぜ合わせます。。。

マリネとなますって何が違うのだろうか?????

 

 

完成

 

う~ん、いよいよ、オレンジなのか紅なのかわかりづらい。。。

 

心の目で。。。

 

 

コントラストをはっきりさせてたい場合は、大きめに切るのがオススメですね!