丸ズッキーニ調理! ~くり抜き編~ | 埼玉県深谷市 「海老農園」のブログ!

埼玉県深谷市 「海老農園」のブログ!

埼玉県深谷市で2018年に野菜農家として独立いたしました、「海老農園」のブログです。主に栽培の記録や園主の独り言を投稿しております。
当園に関する詳しい情報はホームページをご覧ください!
http://www.ebinouen.jp/

 

交雑したのか、ツートンズッキーニに。。。。。

なってしまいましたが、黄色ズッキーは

ハロウィンカボチャ

的な使い方ができるのではないかと試しにくり抜き調理します!

 

 

 

 

 

上をカットしまして。。。

 

 

果肉がやわらかいので簡単にくり抜けました!!

 

 

すみません、、、簡単え。。。

果肉を戻して、上にチーーーズ!

 

 

 

 

試に500W 7分で!

 

入りきらなかった果肉は

 

スープなどで。。。

 

 

 

チンっ!!!

 

 

 

 

 

あ、、、、

 

加熱しすぎだなこりゃ。。。

 

3~5分程度がよいでしょうか。

 

 

 

汗かいてる!

 

本来は彫刻刀を使って顔を作るようなのですが、そんなものはないので、包丁で行いました!

 

 

その模様写真撮り忘れてので後日。。。

 

 

仕上げに。。

 

 

グリルへイン!

 

 

開ける時が楽しみなんですよね!!

 

 

おお、ええかんじ!

 

調理用ガスバーナーとかがあれば楽なのですが。。。

 

時間、計り忘れました!

強火で2分~3分程度様子見ながらだったと思います。。。

 

 

ずっきーに祭りだ

わっしょい