こんにちは
エビナホームのブログにお越しいただき、ありがとうございます
突然ですが、「もち麦」ってご存じですか
去年、お米がなかなか手に入らない時期がありましたよね。
その時に、お米を節約できるものはないかな…とスーパーでみつけたのがもち麦でした。
試しに買ってみたのですがプチプチ食感にハマり、時間に余裕のある時はお米にもち麦を混ぜて炊くようになりました。
もち麦は食物繊維が豊富で、「ごぼうの2倍」「玄米の4倍」「白米の25倍」もあるそう。
また、食後の血糖値上昇を抑えて、血中コレステロール値の正常化作用も期待できるそうです。
コレステロール少し高め、便秘気味、すぐ眠くなる…
そんな自分にもち麦は合ってる気がするので、今後も続けてみようと思います。
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