こんにちは
エビナホームのブログにお越しいただき、ありがとうございます
我が家ではたまにシュウマイを作るのですが、今まで蒸す時に使っていた鍋のコーティングが剥がれてきて処分することに。
それ以来、蒸し料理ができなくなってしまったので、このほどセイロをお迎えしてみました。
置き場所は少しとるものの、扱いは簡単。
・使う前は十分水を染み込ませる
・使い終わったらお湯で濡らした布巾で拭いて、よく乾かせばOK。
料理ができたらそのまま食卓に並べられるので、洗い物も減らせます
料理以外にも、ごはんやパンの温め直しもできるそうです。
せっかくお迎えしたので、これからセイロ料理のレパートリーを増やしていけたらと思います
-・-・-・-・-・-・-・-・・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
◆エビナホームの詳細はこちら
https://www.ebinahome.com/
◆ライン公式はこちら
https://lin.ee/cUjWLC3
◆住まいの豆知識満載!過去ログはこちら
https://www.ebinahome.com/blog
◆リフォーム専門店の日常を更新!フェイスブックはこちら
https://www.facebook.com/ebinahome/
◆スタッフブログはこちら
https://ameblo.jp/ebinahome/