エビナホームのブログにお越しいただきありがとうございます![]()
前回の始まりは「雨続きますね~」でした。
隔週でブログを書くようにしているのですが、どうやら一週飛ばしてしまったようで、
気が付けば梅雨は明け、最近は猛暑の日々![]()
![]()
![]()
暑いですね~![]()
もうお盆休みに入っている会社もあるのかな。
弊社は明日8月12日(水)から8月18日(火)までがお盆休みです。
今年はのんびりお家時間を楽しもうと思います。
さて今回は暑い夏にぴったりな【トロピカルリフレッシュドリンク】をご紹介!
おもてなしドリンクとしても喜ばれるの良かったら作ってみてくださいね。
私のおすすめはこちらのブレンド ![]()
ハイビスカスティー(ドライ…ティースプーン1・1/2)
ローズヒップティー (ドライ…ティースプーン1・1/2)
オレンジジュース(100%のもの)
氷 (クラッシュタイプがおススメ)
お湯 300cc
スペアミント(生)
画像はbuena-vista様よりお借りしてきました。
作り方
①ハイビスカスとローズヒップに300ccのお湯を注ぎ3~5分程抽出
濃い目に淹れるのがポイント!常温になるまで冷ましておきます。
②グラスに氷を入れ、その上からグラス半分程オレンジジュースを注ぎます。
③ストローなどを使ってハイビスカスとローズヒップのブレンドティーをそっと注ぎます。
氷にあてないようにして、ストローを伝うようにすると失敗しません。
あとは、ブレンドティーを紙コップに入れて口を尖らせた状態で注ぎ入れると失敗しにくいです。
④あればスペアミントの葉を飾って完成!
セパレートにするポイントは入れる順番を間違えないことと氷にあてないこと。
ジュースとハーブティーの順番が逆になると混ざってしまうので気をつけてくださいね。
オレンジジュースの代わりに「パイナップルジュース」や「マンゴージュース」などを使っても美味しいですよ!
ブレンドティーを作るのが面倒な時はティーパックでOK!です。
抗酸化作用のあるハイビスカスとビタミンCたっぷりのローズヒップとオレンジで心も身体もリフレッシュ
して
暑い夏を乗り切っていきましょう!
こんな飲み方もあるんだーとハーブに興味が沸いてきたら、是非見ていただきたいのが、エンハーブさんのサイト。
「ハーブが香る!おもてなしドリンク」として、夏にぴったりの爽やかなコールドドリンクを4種類紹介されていました。
とっても元気になれそうドリンクばかり。
要チェック!ですよ~
私も作ってみたいと思います![]()
ところで今晩から「ペルセウス座流星群」が見頃になりますね!
21時以降から見えるようですよ。
8月12日の22時ごろが極大時刻だそう。
月明りにもそんなに影響を受けなさそうなので夏の一大イベントとして楽しみたいと思います![]()
![]()
![]()
それではまた(^^)/
事務スタッフ 薗口でした。
=========================================
◆エビナホームの詳細はこちら
https://www.ebinahome.com/
◆ライン公式はこちら
https://lin.ee/cUjWLC3
◆住まいの豆知識満載!過去ログはこちら
https://www.ebinahome.com/blog
◆リフォーム専門店の日常を更新!フェイスブックはこちら
https://www.facebook.com/ebinahome/
◆スタッフブログはこちら
https://ameblo.jp/ebinahome/

