インターネットのレシピで、食パンは8枚切りを使うと書いてありましたが、6枚切りしかなかったので6枚切りで作りました。

 

 


食パンを斜め半分に切りました。

 


ツナ缶は缶汁を切って、玉ねぎはみじん切りしました。

 


ボウルにツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜ合わせ、4分の1ずつパンに塗りました。

 


オーブンは余熱しないといけませんでしたが、余熱しないで3分間焼きました。

 


レシピではパンの端がうっすらと色づくと書いてありましたが、色づきませんでした。

 

 

 


パセリのみじん切りも振るとありましたが、忘れてしまいました。

 


ですが美味しかったです。


マヨネーズとツナはやっぱり鉄板です。

 

 


主人も美味しいといって、出した分全部食べてくれました。

 


簡単にできてボリュームもあるので、良かったです。

 


また作ろうと思いました。