インターネットのレシピで、食パンは8枚切りを使うと書いてありましたが、6枚切りしかなかったので6枚切りで作りました。
食パンを斜め半分に切りました。
ツナ缶は缶汁を切って、玉ねぎはみじん切りしました。
ボウルにツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜ合わせ、4分の1ずつパンに塗りました。
オーブンは余熱しないといけませんでしたが、余熱しないで3分間焼きました。
レシピではパンの端がうっすらと色づくと書いてありましたが、色づきませんでした。
パセリのみじん切りも振るとありましたが、忘れてしまいました。
ですが美味しかったです。
マヨネーズとツナはやっぱり鉄板です。
主人も美味しいといって、出した分全部食べてくれました。
簡単にできてボリュームもあるので、良かったです。
また作ろうと思いました。