昨日の夕ごはんです。
雑穀ごはん+パセリ
スープカレー(手羽元・玉葱・南瓜)
バーニャカウダ(人参・胡瓜・パプリカ)
豆乳アンチョビソース
きのこのナムル
スープカレーにするつもりはなく、ただの手羽元の煮込み料理を作ってました。
帰宅した主人に『今日はスープカレーなの?』といつもにはないウキウキした声で言われたため、急遽スープカレーにしました。
久々におかわりしてましたよ
嫌いな野菜もバーニャカウダなら何だかんだ言いながら食べてます。
和食推しですが、たまにはこんなメニューも良いですね
カレールーは佐々木十美さんのレシピで、自家製。すごくスパイシーで脂っこくないのが良いです
ちなみにバーニャカウダの人参は実家の畑から。
胡瓜は、ばぁちゃんハウスから。(写真なし)
ばぁちゃんのハウス紹介♡
ナスの花 かわいいなぁ
ニラの花とぶどうの赤ちゃん
他にも沢山野菜がいます。ここに来てばぁちゃんと話すひとときが楽しいです
じぃちゃんハウスの紹介♡
スイカはあと少し~
メロンいっぱい
もう少しで食べられる
暑い日でもじぃちゃん(90歳)ばぁちゃん(86歳かな??)、せっせと手入れしてます。ゲートボール・パークゴルフ・旅行と毎日忙しそう。2人そろって元気で何よりです。
私達も将来あぁなりたいな~!
それでは~