玄米mixごはん
味噌汁(キャベツ・ごぼう・長ねぎ)
イカとじゃがいものソテー ジェノベーゼソースがけ(ブロッコリー・しめじ)
キムチ奴
千切り長芋
今日の主菜、私の中でかなりのヒットでした(〃∇〃)
材料
イカ 1杯(下処理して輪になるようにスライス)
じゃがいも 中2ケ(4つ割)
ボイルして冷凍しておいたブロッコリー
しめじ 各20gくらい
オリーブ油
塩・こしょう
ジェノベーゼソース
作り方
1レンジ加熱したじゃがいもをフライパンにオリーブ油をひき、焼き色つける。
2 しめじ・イカ・ブロッコリーの順にソテー。
3 塩・こしょうで軽く味付ける。お皿に盛りジェノベーゼソースをかけて完成♪
本日もごちそうさまでした(*^.^*)