もう一つ、コーンご飯について書きます
最近、我が家でもコーン大好き娘がいるので
コーンご飯がよく出てきます
(私も大好きです
)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
コーンご飯の炊き込みご飯の材料は
米2合、ホールコーン缶 190g(塩、砂糖不使用)
↑砂糖不使用、無塩などあるのでお好みで
娘も食べるので料理酒は入れず
とてもシンプルです![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
米2合を研いで、しっかり水気をきり
まず、コーン缶を缶汁全部加えてから
内釜の2合目盛りまで水を注ぎます
コーンを上にのせて
炊飯器にセットしてスイッチON![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
(時間があれば炊く前に30分ほど
浸水させています)
グリンピースも好きなので
グリンピース缶も時々使っています
グリンピースの場合は
グリンピース豆も一緒に炊き込むと
色が鮮やかでなくなるので
ご飯が炊けたら、豆を入れて混ぜ
蒸らして完成です![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
と、偉そうに書いていますが
料理本の受け売りですので…(笑)
でも、我が子が喜んで食べてくれるのは
嬉しいし作り甲斐もありますね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
Eri