コーンご飯レシピ | 蛯原英里ブログ Powered by Ameba

蛯原英里ブログ Powered by Ameba

蛯原英里ブログ Powered by Ameba



もう一つ、コーンご飯について書きます



{0103FADA-EC56-4ADD-AAD3-1D7137BEEFE3}




最近、我が家でもコーン大好き娘がいるので

コーンご飯がよく出てきます

(私も大好きですカナヘイハート





{9EEB1359-7D41-42F2-9B2A-405FA56E14F4}



コーンご飯の炊き込みご飯の材料は

米2合、ホールコーン缶 190g(塩、砂糖不使用)
↑砂糖不使用、無塩などあるのでお好みで

娘も食べるので料理酒は入れず

とてもシンプルですウシシ



米2合を研いで、しっかり水気をきり

まず、コーン缶を缶汁全部加えてから

内釜の2合目盛りまで水を注ぎます

コーンを上にのせて

炊飯器にセットしてスイッチONカナヘイきらきら

(時間があれば炊く前に30分ほど
                                         浸水させています)





グリンピースも好きなので



{25492CF5-2B22-48B7-994F-201F0F07FFA2}



グリンピース缶も時々使っています

グリンピースの場合は

グリンピース豆も一緒に炊き込むと

色が鮮やかでなくなるので

ご飯が炊けたら、豆を入れて混ぜ

蒸らして完成ですおにぎ



と、偉そうに書いていますが

料理本の受け売りですので…(笑)



でも、我が子が喜んで食べてくれるのは

嬉しいし作り甲斐もありますね音譜





Eri