【天空のアフタヌーンティー】
フランス🇫🇷コメルシー公認
マドレーヌ大使 壁谷玲子さん↑
玲子さん主催の
アフタヌーンティーに
参加させていただきました。
食べ続けて心身共に健康に!
自分が本当に
やりたいことを叶える
もっと豊かな人生を!
【発酵腸活料理教室
Ts Cooking 】主宰の
4種のセイボリー
エレガントにバラの花びらが添えられた
なめらかなフランボワーズソースが
たっぷりのグラスデザート
ひとつひとつが宝石のように美しくて
目でも楽しませてくれます🥰
真ん中のおへそがぷっくり!
外側はカリッと、中はふんわり。
お口の中に広がる優しい甘さに
笑みがこぼれて、食べる人みんな
笑顔になります
スイーツが生まれた歴史や背景を
聴きながらいただく至福のスイーツ時間。
一緒に楽しむ仲間がいること。
心からの幸せを感じる連休のはじまり。
サックスの生演奏は
フランスにちなんだもの。
美しい海と空〜眼下に広がる自然と
エレガントなスイーツたち。
バターと砂糖・卵・小麦粉が焼ける
美味しそうな香り。
波と風の音。サックスの音色。
口の中でとろける極上のスイーツ。
五感総動員で味わう
本当に心豊かな時間を
味わえました。
最後は出席者全員で
Aux Champs-Elysees を
歌いました。
歌詞を改めて見ると
ステキなメッセージが
いつも何かステキなことが
あなたを待つよ。
デコ日記に貼り付けて
今年こそみんなでパリに行こうと
夢を馳せる春の午後。
…………𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣………𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣…………
冬に溜め込んだモノを
手放してみませんか?
体内に溜まってしまった
要らないものの排出を
助けてくれるお助け食材は、
セリなどの山菜、筍↑菜花などの
春野菜たち。
これらをしっかり摂ることで、
美容効果も高まり
さらに一石二鳥のいいこと尽くめ。
身体が、自然にデトックス
しようとする季節が「春」です。
春にデトックスをしておくと、
夏〜冬の3シーズンを
快適に過ごすことができます。
そのためにも、
最強デトックス食材
春野菜と
日本人の体質に合う発酵調味料で
春のデトックス始めませんか?
🔸こんな方にオススメです!
☑︎身体が重いけど、動くことも面倒。
☑︎吹き出物をなんとかしたい。
☑︎本格的に、花粉症シーズン到来する前に
デトックスしたい。
↓ ↓
❇️身体が軽やかになり、
旅行やランチを楽しめるようになる。
❇️ダイエットに成功して、
オシャレが楽しめるようになる。
食べながら、体質改善し、
巡りのよい身体に
シフトしましょう♪
まだ間に合いますよ!
/
塩麹・甘酒・醤油・味噌を使った
日本人の体質に合った調味料でつくる
発酵クッキングレッスン
\
🔸レッスン開催日時
◉5月11日(土) 11時〜13時 残1
◉5月23日(木) 10時〜12時
◉アーカイブ参加
🔸内容(合計3品)
和だし麹の作り方
+アンチエイジング美腸サラダ
(和だし麹活用レシピ)
+キャベツのポタージュ(塩麹活用レシピ)
5月23日(木)10〜12時のレッスン
キャンセル出ました!
「実は和だし麹
気になっていました!」
そんな方はぜひこの機会に
体験レッスン受講してみませんか?
顆粒だしやだしパックが
いらなくなります。
汁ものだけでなく、
焼きそばやチャーハンの
中に入れると、
めちゃくちゃ美味しいのです😋
レッスンご受講の方全員に
🎁和だし麹レシピPDF&作り方動画
🎁塩麹レシピPDF&作り方動画
レッスンは女性限定です。
ご興味がある方は
メッセンジャーに
5月クッキングと
メッセージくださいませ♪
❋ ⋯ ❋ ⋯ ⋯ ❋ ❋ ⋯ ⋯ ❋ ⋯
#アフタヌーンティー大好き
#アフタヌーンティーのある暮らし
#マドレーヌ大好き
#焼き菓子好きな人と繋がりたい