愛知県在住

コラージュアーティストの

篠﨑ともえです♪



 ABC クッキングでステキな

秋のスイーツを作ってきましたラブ



ケーキ基礎クラス9月限定メニュー

【メープルりんごのミルフィーユ】


カラメリゼして焼き上げる

香ばしいブリぜ生地に、


メープル風味のバタークリームと、

ソテーしたりんごを挟んだ、

リッチなミルフィーユ。



パイ生地が薄くて、

包丁でカットする衝撃で

すぐに割れてしまう。


粗忽者の私にとっては

この作業が一番厄介だったショボーン



メープルシロップが香る

濃厚なバタークリーム。


キャラメリゼしたりんごの風味は

甘酸っぱくて、ほろ苦い。


サクッとした軽いパイ生地

との組み合わせはサイコーラブ



お茶は何故かダイエット茶でした🤣





ガーベラ私のinstagramはこちらから💁‍♀️

もしよろしければ、いいねやフォローを

していただけると、とてもうれしいですニコニコ




爆笑私のしあわせ手作り時間