長期休みゆえ | キッチン菜園

キッチン菜園

小さな畑とプランターで作る野菜と果樹。
分からないことだらけでも、好きなようにやっちゃう。

年末年始でいつもより休みが長いことをいいことに、結構食べてしまいました。

{7C1B69C7-77C6-4BCD-AE2A-02073CD21117}

ギョウジャニンニク、仲間内では逆に敬意を込めてアイヌネギと呼んでいます。

去年5月に採って、半年以上醤油に漬けておいたものです。

ちょっと塩っぱいのですが、炊きたてご飯にぴったりで、いくらでも食べられます。

明日は、出来るだけ人とは会話をしないように努めたいと思います。

漬け込んでいた醤油は、小分けにして冷凍し、松山に持っていこうと思います。