ご飯は美味しく炊けることが分かりました。
で、残ったご飯はラップに包んで冷凍保存まではいいのですが、冷凍ご飯を食べるのに欠かせない電子レンジがないのです。
そこで土鍋でおじやを作ることにしました。
それも、鴨おじやにするつもりでした。
午前中ちょっと仕事や野暮用をこなして、昼前に出猟。
ところが何カ所かの鴨ポイントを回ってみたものの、どこも先行者の足跡だらけ。
当然、鴨のお姿もありません。
しょうがないから、鴨なしおじや。
卵とじにするつもりが、卵を買い忘れてそれもなし。
まぁ、いいではないか。
大晦日だし。
残りものの味噌を入れて、残り物のキムチもちょっと入れて、気付いたら目の前に乾燥ワカメもあったのでそれも入れて。
なかなか美味しかったです。