リベンジ昨日、初めて作った燻製。少々失敗気味だったので、今日はリベンジです。自分のやり方だと、スモーカーの中はかなりの高熱になり、事実上のオーブン状態。がっちり火が通るなら塩漬けは省略。フライパンで肉を焼くがごとく、塩を振りました。今回はハーブソルト。この状態で1時間ほど扇風機に当てて乾燥させました。裏返すの忘れたけど。そしてまたスモーカーに。チップの置く位置を下げて火に近づけました。点火直後から、いい感じに煙が出てきました。写真じゃ分かりずらいですね。1時間ほどで煙は出なくてなりました。燻煙時間は十分なのでしょうか?出来上がったのが、こちら。いい感じではないか。めちゃうまじゃないか。次は、脂身たっぷりの肉でやってみよう。