忙しいのか、社長は心ここに在らず的な雰囲気。
弾を買いに来たらしい先輩猟師がいて、また例によって色々話を聞きました。
その方によると、銃は何でもいいらしい。
どんな銃でも徹底的に使い込んでみることだとか。
1時間くらい雑談をして帰り間際に、先輩猟師が「これあげる」ってくれたのが鹿肉ブロック。
でっけー。
1キロほどもあろうか。
15年ぶりぐらいかな、鹿肉を食べるのは。
とりあえず、このまま焼いて食べるわけにはいかないので、スライスしてみました。
こうして見ると、いかにも美味そうではないか。
くっきりとした赤身、真っ白な脂身。
驚いたのは、この肉に関してなのかどうか分からないけど、脂身が結構硬かった。
小分けにして、冷凍庫へ。
しかし、少しは食べてみたいではないか。