これ、生のひよこ豆をお水に一晩浸けたものです🍀😌🍀

ぷっくりしたシェイプが、かわいらしいひよこの形に似ていることから『ひよこ豆』と名付けられたとか…🎵

✨高タンパク ✨低脂肪! ✨ビタミンミネラル食物繊維豊富で、ダイエットむくみ冷え性改善強い味方ひよこ豆




このひよこ豆を使ったコロッケを、中東では『ファラフェル』と呼ばれています☺

最近、日本でも専門店ができるほど人気の『ファラフェルサンド✨』

前回ご紹介しました、ピタパンとファラフェルの起源についての投稿はこちら

レシピは、由美子先生がエジプト人の方より直接習った本場の味❗



8/31(土)は、グルテンフリー素材で作る『ナチュラルピタパン』&『由美子先生の直伝レシピ★ファラフェル』の両方を楽しくレッスンしますよっ❗

正式なご案内・お申し込みはこちら