これ、生のひよこ豆をお水に一晩浸けたものです🍀😌🍀
ぷっくりしたシェイプが、かわいらしいひよこの形に似ていることから『ひよこ豆』と名付けられたとか…🎵
このひよこ豆を使ったコロッケを、中東では『ファラフェル』と呼ばれています☺
最近、日本でも専門店ができるほど人気の『ファラフェルサンド✨』
前回ご紹介しました、ピタパンとファラフェルの起源についての投稿はこちら
⏩★★★
⏩★★★
8/31(土)は、グルテンフリー素材で作る『ナチュラルピタパン』&『由美子先生の直伝レシピ★ファラフェル』の両方を楽しくレッスンしますよっ❗
正式なご案内・お申し込みはこちら
⏩★★★