こんにちは。
サステナブル料理研究家、
「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」
一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。
これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。
【7日間無料メール講座】
乾物って こんなに簡単!日々の料理を 手軽に美味しく
https://www.reservestock.jp/subscribe/132687
先日、映画「FOOD EVOLUTION」のオンライン上映会に参加しました。
遺伝子組換え作物に関する声を、賛成、反対問わず幅広く拾った映画で、とても興味深く見入ってしまいました。
音声でもお伝えしています。こちらからお聴きください。
1 この映画の中で取り上げられる、さまざまな「考える材料」
①ハワイのパパイヤ産業を救った事例
②ウガンダのバナナと人々の飢え
③有機栽培が地球を救うという声
④ヨーロッパの反GMO運動を牽引してきた環境活動家が謝罪、の衝撃
2 透明性のある科学的データと対話が必要
続きはこちらからお読みください。
https://cookingclass-produce.com/gmo/
食の情報一般についてのメルマガ
https://www.reservestock.jp/subscribe/113493
乾物に関することだけを発信しているメルマガ
https://www.reservestock.jp/subscribe/132687
食の本に関する情報だけを発信しているメルマガ
https://www.reservestock.jp/subscribe/141754
乾物の知識クイズvol.1(無料)トライしてみませんか?
メルマガ(無料)
「サカイ優佳子の 楽しく美味しく、未来を創る」
食に関連する情報を書いています。
料理教室を主宰する方対象のメルマガ