こんにちは。
 

サステナブル料理研究家、
「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」
一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。

これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。

 

【7日間無料メール講座】
乾物って こんなに簡単!日々の料理を 手軽に美味しく
https://www.reservestock.jp/subscribe/132687
 

 

アルゼンチン産の赤エビはなぜ安い?

 

アルゼンチン産の赤エビ。

大きく食べ応えもあって、とても安いですよね。

それがさらに半額になっていたので、ちょっと豪華にお刺身でいただくことにしました。 そしてそのあとは、、。

アルゼンチン産赤海老

 

目次
1 アルゼンチン産の赤エビで作ったもの
2 アルゼンチン産赤エビはなぜ安い?

 

ほぼ同じ内容の音声配信はこちらでお聴きいただけます。

続きはこちらでお読みいただけます。

 

 

 

食の情報一般についてのメルマガ

https://www.reservestock.jp/subscribe/113493
 

乾物に関することだけを発信しているメルマガ

https://www.reservestock.jp/subscribe/132687
 

食の本に関する情報だけを発信しているメルマガ

https://www.reservestock.jp/subscribe/141754


 

乾物の知識クイズvol.1(無料)トライしてみませんか?

まずは選択式の5問にチャレンジ。
結果と解説をすぐにお送りするので、乾物の知識も身につきます。
こちらをクリック


 

オンライン料理教室、開催中!
最新情報はこちらから
すでに開催した講座のビデオ受講はこちらから。



メルマガ(無料)
サカイ優佳子の 楽しく美味しく、未来を創る
食に関連する情報を書いています。
サカイ優佳子のメルマガ登録

料理教室を主宰する方対象のメルマガ

 

未来を変える料理教室を創るチェックポイント
メルマガ無料購読

 

サカイ優佳子の講座、セミナーはこちらから
DRYandPEACEの講座(乾物関連講座)はこちらから