こんにちは。
 

サステナブル料理研究家、
「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」
一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。

これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。

 

切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です。

 

写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!

 

切り干し大根レシピプレゼント

 

干し椎茸の煮物

 

干し椎茸は加熱が必要です


「干し椎茸をぬか漬けにしてそのまま食べると美味しい」
「戻し汁をそのまま飲むとダイエットにいい」
「すりおろした干し椎茸をアイスにかけると美味しい」

などの情報がテレビやネットなどで取り上げられていますが、しいたけ皮膚炎になる可能性もあり、危険です。
 

ほぼ同じ内容の音声配信はこちらでお聴きいただけます。
 

目次
1 しいたけ皮膚炎とは?
2 放送事故!戻し汁を加熱せずに飲んで発症者が激増
3 メーカーやテレビ局に質問してみました

続きはこちらからお読みください。

 

 

 

 

食の情報一般についてのメルマガ

https://www.reservestock.jp/subscribe/113493
 

乾物に関することだけを発信しているメルマガ

https://www.reservestock.jp/subscribe/132687
 

食の本に関する情報だけを発信しているメルマガ

https://www.reservestock.jp/subscribe/141754


 

乾物の知識クイズvol.1(無料)トライしてみませんか?

まずは選択式の5問にチャレンジ。
結果と解説をすぐにお送りするので、乾物の知識も身につきます。
こちらをクリック


 

オンライン料理教室、開催中!
最新情報はこちらから
すでに開催した講座のビデオ受講はこちらから。



メルマガ(無料)
サカイ優佳子の 楽しく美味しく、未来を創る
食に関連する情報を書いています。
サカイ優佳子のメルマガ登録

料理教室を主宰する方対象のメルマガ

 

未来を変える料理教室を創るチェックポイント
メルマガ無料購読

 

サカイ優佳子の講座、セミナーはこちらから
DRYandPEACEの講座(乾物関連講座)はこちらから