こんにちは。
サステナブル料理研究家、
「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」
一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。
これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。
切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です
写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!
切干し大根、煮物以外にも、サラダや和え物など、加熱しないで食べる方法も広まってきましたよね。
私も好きで、サラダ仕立てにすることも多いです。
ただ、特に年配の方や小さいお子さんがご家族にいらっしゃる方々から、
「もう少し柔らかく仕上げることはできないでしょうか?」「辛く感じるのですが、辛くなくできますか?」
という質問をいただくことがあります。
はい、あるんです。それは、、、続きは以下のリンクから。
ブログと音声でお伝えしています(音声へのリンクはブログの冒頭にあります)
食の情報一般についてのメルマガ
https://www.reservestock.jp/subscribe/113493
乾物に関することだけを発信しているメルマガ
https://www.reservestock.jp/subscribe/132687
食の本に関する情報だけを発信しているメルマガ
https://www.reservestock.jp/subscribe/141754
乾物の知識クイズvol.1(無料)トライしてみませんか?
メルマガ(無料)
「サカイ優佳子の 楽しく美味しく、未来を創る」
食に関連する情報を書いています。
料理教室を主宰する方対象のメルマガ