こんにちは。
サステナブル料理研究家、
「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」
一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。
これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。
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新米のおいしい季節になりましたね!
でも、今年、コメ消費量が例年の倍、22万トンも減ったのだそうです。
コロナの影響もあったということですが、何が理由なのか。
毎年コメ消費が減っていくことに対して、政府は何をしようとしているのか。
田んぼを守ることはなぜ必要なのか。
私たちには何ができるのか。
などについて資料をひきながらまとめてみました。
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