今日は、昨日オープンされた麺屋こうすけさんへ。
何と、昨日と今日の二日間は開店感謝祭で、スタンダードメニューがワンコインの500円、味玉付きは600円と格安で提供。
食券を買う時に店員に連食出来ると聞いたので、食券を2枚発券。
最初の一杯はこちら。
醤油らぁ麺。
鴨と大山どりの鶏清湯スープ。
鶏のいい香りに甘味のある旨味の濃いスープ。
おっ、これは旨いやん♪
麺は菅野製麺所特製の全粒粉のストレート細麺。
喉ごし、風味も良くいい塩梅。
結構、好みだわ。
スープもしっかり飲み干し、すいませーん、お願いしますともう一杯。
待つ事しばし、登場。
炭火焼鯵煮干しそば。
数種の煮干しに椎茸、昆布の旨味を加え最後に炭火焼鯵で香り付けしたと言うスープ。
煮干しの旨味、こちらも甘味を感じるスープ。
いや〜、これも旨いわ♪
どちらも、ほんとバランスがいい。
麺は醤油らぁ麺と同じ。
自宅近くに好みのお店が出来た事に喜びを感じつつ、2杯連続の完食完飲。
まぜそば、つけ麺も気になる。
少し落ち着いたらまた行こう。
2月でスパルタンさんが閉店移転、3月中で安寿さんが閉店と悲しい情報ばかりだったけど、好みのお店が開店してくれ良かった。
これからが、楽しみだ。