アップが遅れました。
七輪で炭火焼きの椎茸なんかで一杯やってましたよ。
ただいま伊豆は秋の収穫シーズン。うまいものだらけなので、遊びに来てくださぃ。
前置きが長い!?
嫌な予感ですよね。
まぁ連休初日の今日は、ここ数日で一番イマイチでござんした。
最良だったのはT&Nチーム。
午後に入ってようやくイサキが釣れだし、お土産確保。よかったっす。
昨日はよかったハギーも、とっても上手なYさまで1枚。
「いいカサゴも釣れたので、次に期待しましょう」と笑って帰路につかれました。
川奈に通ってうん年のTさまも、ようやっとこの釣果。
「最後、NS釣法でキター! と思ったらS級でもマダイでもなく、でかメジナでした(笑)」
貧果でも楽しそうな笑顔に救われましたよ。
ラストはIさま。
「Sサイズだけど、10時過ぎにS級魚(笑)。あとはソウダガツオ」
おっ。これは立派なヒラソウダ。このサイズならS級よりはるかに美味ですな。
余談ながら本場土佐の定食屋で食べた、てんこ盛りのカツオ定食を思いだします。
大量の鰹のたたきの上に、たっぷりと玉ねぎスライス。
そこへポン酢をぶっかけて食すんです。
漁師料理っぽくて、白飯もすすんでがうまかった~!
はや20年前の、忘れられない釣り旅ワンシーンです。
さて。明日はどうなることやら。
ご予約の皆さま、がんばれー。




