5月のBB KITCHENは初夏から夏にかけてサッパリとしたものが食べたくなる時期にぴったりなお料理レッスンをします。
だんだんと暑くなる季節に向けキッチンの火の前に立つ時間も短くしていきたいものですよね。
いつものお馴染み食材もちょっとしたコツでおしゃれに美味しく変身させますよ。
* 白身魚のカルパチョ
いつもお醤油とワサビの組み合わせですか? それだけではもったいない。
白身魚の刺身の美味しさを洋風スタイルですがシンプルな味付けで楽しみます。
* パプリカと手羽元のフレンチ煮込み
色々な色の食材を取り入れることはそれだけで栄養バランスが良くなります。
赤や黄色のパプリカをまるごとたっぷり手羽元とともにさっぱりと仕上げます。
* ノンオイルレモンマフィン
噛むほどにレモンの香りがするノンオイルで焼き上げるヘルシーなマフィンです。
お料理初心者さん、苦手さんも無理なくつくれる内容です。
お子様づれも大歓迎ですよ。
お申し込みは「レッスン内容と日程」からどうぞ。