ご訪問ありがとうございます。名古屋市昭和区のおもてなし&料理教室「BB KITCHEN 」へようこそ。料理をする際のちょっとしたコツやキッチングッズの紹介もブログでして参ります。パーソナルカラー診断もしているのでお洋服選びやお化粧に悩む方は一度受けてみてはいかがですか?レッスンの特徴や詳細、お申し込みはHPよりおこなっております。トップの案内もしくはどうぞ「BB KITCHEN」のHP『https://easyhomeparty.storeinfo.jp』こちらもご覧くださいませ。
昨日は初夏を感じる実山椒鍋Party先日一箱たっぷり購入して下準備しておいた今が旬の実... この投稿をInstagramで見る 昨日は初夏を感じる実山椒鍋Party 先日一箱たっぷり購入して下準備しておいた今が旬の実山椒の出番です😍 味をつけた出汁のベースで豚肉をしゃぶしゃぶ🎶 13:30スタートで終了は22時半ころ。 相変わらずロングランだわ🤣 具材は 肩ロース(TokyoX)モモ肉(彩の国美味麦豚)バラ肉(長谷川熟成自然豚) ←贅沢に3種1人ワンシートづつで好きにしゃぶしゃぶするんです✌️ それに水タコもしゃぶしゃぶ(これも実山椒鍋にピッタリ👏) お野菜は新ゴボウ、三つ葉、九条葱、シメジ、炙り絹揚げ 最初は豚のみでシンプルに味わいました。想像と違い全くシビレもない代わりに口と鼻から抜ける爽やかな実山椒の香りがたまらなく贅沢さを演出。豚の甘味との相性がとにかく抜群で誰もが想像以上の美味しさに感動しっぱなしでした💕 お鍋以外は実山椒オイルや実山椒佃煮を使ったお料理、お鍋に合うツマミでスタート。 party 後半はウラジオストク帰りの友人に頂いた缶詰とワインでロシアンナイトに変更🎶😘🎶 今回のお酒も我ながら完璧なチョイス✌️😚←自画自賛 笑 いつも通り大人5人良く飲みました。 それにしても友人の手土産だった1人1本800円の高級ペパリーゼ!😵 これだけ呑んだのに二日酔いもなく良く効いたわ👏 実山椒鍋は毎年恒例行事に決定です。 山椒のシビレが苦手な方もこれならきっと喜んで食べられるんじゃないかな。 益々実山椒ファンになったPartyでした。 #実山椒#実山椒鍋#実山椒佃煮#実山椒オイル#ホームパーティ#おもてなし#おもてなし料理#BBKITCHEN#tokyox#美味麦豚#長谷川自然熟成豚#homeparty#実山椒鍋party#お酒#料理とお酒のマリアージュ# BBさん(@nokimoto_bbkitchen)がシェアした投稿 - 2019年Jun月15日pm10時32分PDT
今年の梅仕事終了呑兵衛の私ですが夏バテ対策としても飲むので梅酒ではなく毎年梅シロップに... この投稿をInstagramで見る 今年の梅仕事終了🎶 呑兵衛の私ですが夏バテ対策としても飲むので梅酒ではなく毎年梅シロップに。 今年はoisix さんに梅で梅仕事。 毎年梅の種類や取れる地域で味わいも違うので今年の出来上がりが楽しみです。 相変わらずoisix さんのダンボールに入ってる千代ちゃんなので梅と記念に一枚😁 美味しく出来ますように😌 BBさん(@nokimoto_bbkitchen)がシェアした投稿 - 2019年Jun月11日pm10時24分PDT
ランチにしっかりラムを食べたのにやっぱりすぐラムは消え去りましたということで夕食はかな... この投稿をInstagramで見る ランチにしっかりラムを食べたのにやっぱりすぐラムは消え去りました🤣 ということで夕食はかなり肌寒かった本日なので純豆腐に🎶 純豆腐といっても超具沢山の韓国風一人鍋という方がピッタリな我が家の純豆腐。 サイドはワカメとキュウリのチョレギサラダに、先日捌いて冷凍しておいた鰆の刺身をごま油と塩でいただく前菜🎶と思って仕込みをしていたら!!!!!! ご近所友人さんがまさかの、この韓国ディナーに合わせたかのようにタイムリーに美味しい生マッコリを玄関先にそっと置いていってくれるという田舎のやりとりのような嬉しいサプライズ💕😍💕 ボトル開栓時には超超発泡なのでかなり気をつけての開封ですがその後は心地良い微発泡にかわるボクスントガのソンマッコリさん😍 すごい音でシュワーーーっとしていた時は猫の千代さんも興味深く見ていました😊 酸味と優しい甘みが純豆腐にピッタリで丁寧に食事と共にいただきましたが。。。さっさと一本空いてしまいました🤣 今日もステキなシンクロニシティ✨ 友人のお陰で我が家の韓国ディナーが何倍もランクアップした生マッコリ。 ごちそうさまでした😘😘😘 #純豆腐#韓国料理#マッコリ#生マッコリ#鰆の刺身#チョレギサラダ#ボクスントガ#福順都家#ソンマッコリ#マッコリ作ってみたい#BBKITCHEN#韓国ディナー#ねこすたぐらむ #スンドゥブ BBさん(@nokimoto_bbkitchen)がシェアした投稿 - 2019年Jun月9日am4時51分PDT
外食、家食どちらにしても週一位にラムが登場する我が家。オットも6歳ムスコもラムが大好き... この投稿をInstagramで見る 外食、家食どちらにしても週一位にラムが登場する我が家。 オットも6歳ムスコもラムが大好き🎶 家でラム肉をフードプロセッサーにかけてラムバーグをつくる事がありますが実は自分でつくる以外お店でラムバーグを見かけたのは初めて💕😍💕 ランチメニューにあったので迷わず入店して注文。 ムスコももちろんペロリと完食です👏 ラムを食べるとL-カルニチンのお陰かいつも次の日体重が減ってるのがほんとありがたい😆 一晩で体重がしっかり減るので健康診断の前の日はラムをお腹いっぱい食べまくるのがもう何年も続けてる方法 笑 ラムバーグやっぱり好きです 家でもまた作ろうっと💕 #ラム#ラム肉#ラムバーグ#ラム好き#エルカルニチン#ティスカリ#目黒#不動前#ラムは痩せる BBさん(@nokimoto_bbkitchen)がシェアした投稿 - 2019年Jun月9日am1時22分PDT
ただ今絶賛”山椒仕事”中。枝とって下茹でしてあく抜いて〜来週末の花山椒鍋ならぬ「実山椒... この投稿をInstagramで見る ただ今絶賛”山椒仕事”中。 枝とって下茹でしてあく抜いて〜 来週末の花山椒鍋ならぬ「実山椒鍋パーティ💕」用の下ごしらえ他、定番「山椒佃煮」と「山椒オイル」「山椒塩漬け」を作ります✨ この時期は梅仕事に山椒仕事 季節を感じる楽しい作業です🎶✨ #実山椒#山椒#山椒鍋#山椒佃煮#山椒オイル#山椒仕事#BBKITCHEN BBさん(@nokimoto_bbkitchen)がシェアした投稿 - 2019年Jun月4日pm11時11分PDT