いきつけの八百屋さんで、太いアスパラを見つけました目



こういうのは料亭とかに直接卸すので、なかなか手に入らないとかあせる
おいしそうドキドキ


今回は「切れてるチーズ」を使いましたが、スライスチーズやベビーチーズもいいと思います。


<材料>

アスパラ 2本

チーズ  適宜

ベーコン 6枚


<作り方>

1 アスパラはピーラーで皮をむいて、塩をふって板ずりし、6等分して固めにゆでる。

2 チーズは1と同じくらいの大きさに切る。

3 ベーコンは半分に切る。

4 1と2を、3で巻き、楊枝でとめる。

5 チーズが少しとけるまで、オーブンで焼く。180℃7分くらい。


つくってみてね。では、またニコニコ