バタースコッチブレッド | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

バタースコッチブレッド、作りました~ルンルン

試作中のパンです照れ

 

私の場合1,2回目はまあまあ成功

します

3回目、だいたいなんかしら失敗

します 笑

1,2回は続けて作ることが多く

3回目はけっこう時間が経って

しまい、メモが適当なので

忘れてることも多く。。。アセアセ

 

今回、ソース失敗しましたえーん

バターと砂糖をだめにして

しまいました

→砂糖をいじりすぎて結晶化

してしまい混ざりませんでした

 

生地の感じはほぼ完成です

 

ソースがベタベタするので、成型は

ちょっと大変ですが、美味しいパンです!!

 

と~ってもリッチなパンですラブ

 

ソースを失敗して作り直ししたり

けっこうバタバタだったので

すんごい疲れましたチュー

色々反省です

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

 

お問合せや申し込みはメールで

eastnao@icloud.com

 

HPは「北浦和 いーすとはうす」で

検索ください