ライ麦パン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

ライ麦パン、作りました~ルンルン

型に入れてちょっとふわっと

したライ麦パンを目指しての

試作ですウインク

 

ちょっと成型に失敗しましたアセアセ

 

思ったほどふわっとはならず。。。

 

またサンジェルマンの話になりますが

昔、こーゆー黒っぽくて酸味のある

パンだったのでライ麦パンだと思いますが

シナモンドーナツと同じくらいよく

買ってました

家帰って、茹で卵を作り卵サンド

としてよく食べてたパンですが

それに似た味になり、こちらも

懐かしくなりました照れ

 

そのままでも美味しいですが

バターや卵、アボカドと一緒に

食べるととっても美味しかったですラブラブ

 

ん~もう少しライ麦減らせば

ふわっとするかな~チュー

また分量変えて試作します

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

 

お問合せや申し込みはメールで

お願いします

eastnao@icloud.com