ライ麦パン、作りました~![]()
型に入れてちょっとふわっと
したライ麦パンを目指しての
試作です![]()
ちょっと成型に失敗しました![]()
思ったほどふわっとはならず。。。
またサンジェルマンの話になりますが
昔、こーゆー黒っぽくて酸味のある
パンだったのでライ麦パンだと思いますが
シナモンドーナツと同じくらいよく
買ってました
家帰って、茹で卵を作り卵サンド
としてよく食べてたパンですが
それに似た味になり、こちらも
懐かしくなりました![]()
そのままでも美味しいですが
バターや卵、アボカドと一緒に
食べるととっても美味しかったです![]()
ん~もう少しライ麦減らせば
ふわっとするかな~![]()
また分量変えて試作します
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます
お問合せや申し込みはメールで
お願いします
eastnao@icloud.com

