ティラミス、作りました~![]()
色々浮気してましたが、ヴィヴァンで
習ったティラミスに戻ります 笑
ヴィヴァンのティラミスは久々です![]()
やはりヴィヴァンのが一番好きです![]()
といってもスポンジを入れるのは
オリジナルです
習ったのはティラミスのクリームのみ
先生曰く、本場(イタリア)では
クリームだけとおっしゃってました![]()
スポンジは手作りで
けっこうしっかりした生地だったのと
コーヒー液も少なかったので、あんまり
しみしみになりませんでした![]()
ほんと、久しぶりすぎて泡立て具合が
どのくらいだったかな~?と忘れて
しまいました![]()
実際は甘かったみたいで、もっとふわっと
させたかったのにトロッとした感じに
なっちゃいました![]()
すくってお皿に移したら立ってしまった 笑
美味しくできましたが、色々反省点が。。。
今度はもっと美味しく作るぞ!!
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます



