ティラミス | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

ティラミス、作りました~ルンルン

 

色々浮気してましたが、ヴィヴァンで

習ったティラミスに戻ります 笑

ヴィヴァンのティラミスは久々ですウインク

 

やはりヴィヴァンのが一番好きですラブ

 

といってもスポンジを入れるのは

オリジナルです

習ったのはティラミスのクリームのみ

先生曰く、本場(イタリア)では

クリームだけとおっしゃってました爆  笑

 

スポンジは手作りで

 

けっこうしっかりした生地だったのと

コーヒー液も少なかったので、あんまり

しみしみになりませんでしたアセアセ

 

ほんと、久しぶりすぎて泡立て具合が

どのくらいだったかな~?と忘れて

しまいましたてへぺろ

実際は甘かったみたいで、もっとふわっと

させたかったのにトロッとした感じに

なっちゃいましたタラー

 

すくってお皿に移したら立ってしまった 笑

 

美味しくできましたが、色々反省点が。。。

今度はもっと美味しく作るぞ!!

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます