シュガーバターブレッド、作りました![]()
また甘いパン 笑
2種類の形で作ってみました![]()
ドッグパンっぽく
焼成前にグラニュー糖とバターをのせて
ねじねじしてみました![]()
成型時にバターを塗って、また焼成前に
バターをのせました
良い色に焼けました~![]()
生地にバターを塗って、上にも乗せてるので
さらにバター感があります
まあ形もきれいにできました
意外と軽い仕上がりに![]()
上にグラニュー糖をかけるので
生地は甘さ控えめにしました
なのでしっかりグラニュー糖を
まぶしたほうが美味しいかも![]()
思ってたよりほんのりの甘さで
生地もやわらかく美味しく
できました~![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます






