シュガーバターブレッド | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

シュガーバターブレッド、作りましたルンルン

また甘いパン 笑

 

2種類の形で作ってみましたニヤリ

ドッグパンっぽく

焼成前にグラニュー糖とバターをのせて

 

ねじねじしてみましたウインク

成型時にバターを塗って、また焼成前に

バターをのせました

 

良い色に焼けました~ラブラブ

 

生地にバターを塗って、上にも乗せてるので

さらにバター感があります

 

まあ形もきれいにできました

 

意外と軽い仕上がりに照れ

 

上にグラニュー糖をかけるので

生地は甘さ控えめにしました

なのでしっかりグラニュー糖を

まぶしたほうが美味しいかもラブ

 

思ってたよりほんのりの甘さで

生地もやわらかく美味しく

できました~ルンルン

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます