久々におはぎ食べたくて、あんこ作りました![]()
ちょっと目を離したすきに、少々煮詰まり
すぎて、しっとりというよりぼそぼそって
感じになっちゃいました![]()
水足したらよかったのかな?![]()
最初の目的おはぎ
最小で作っても8個くらいできそうなので
やめました![]()
あんぱんに使って
あんバターで食べて
「あんみつ」にしたかったんですが
白玉がなかったので、寒天だけ作って
寒天、あんこ、黒蜜、きな粉で食べました~![]()
寒天も簡単に作れて、暑い夏にぴったりな
スイーツ!
どーしても白玉で食べたくて
白玉粉買って作りました![]()
すべて美味しい![]()
手作りあんこはいいですね~
時間はかかりますが、甘さを自分好みに
できます![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます
http://jasminnao.wix.com/easthouse




