あんこ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

久々におはぎ食べたくて、あんこ作りましたルンルン

ちょっと目を離したすきに、少々煮詰まり

すぎて、しっとりというよりぼそぼそって

感じになっちゃいましたアセアセ

 

水足したらよかったのかな?キョロキョロ

 

最初の目的おはぎ

最小で作っても8個くらいできそうなので

やめました爆  笑

 

あんぱんに使って

 

あんバターで食べて

 

「あんみつ」にしたかったんですが

白玉がなかったので、寒天だけ作って

寒天、あんこ、黒蜜、きな粉で食べました~ウインク

寒天も簡単に作れて、暑い夏にぴったりな

スイーツ!

 

どーしても白玉で食べたくて

白玉粉買って作りましたおねがい

すべて美味しいラブ

 

手作りあんこはいいですね~

時間はかかりますが、甘さを自分好みに

できますウインク

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

http://jasminnao.wix.com/easthouse