ミルクチーズケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

久しぶりにティラミスを作りたくなって

材料を買いに近所のスーパーに行ったんですが

マスカルポーネが売ってないタラー

いつもあるので売れてしまったのか。。。

 

デザート作る気満々で行ってるので

他の物を作ろう!と切り替えましたウインク

牛乳とクリームチーズを買いました

 

で、前から作ってみたかった「ミルクチーズケーキ」

「ゆかり」さんのレシピです照れ

 

チーズケーキに牛乳って入れたことなかったので

どんな感じになるか楽しみです

 

湯煎焼きですルンルン

 

いつもより色が白っぽいキョロキョロ

 

面倒だから漉さずに焼こうと思ってましたが

卵を割り入れた時に殻が入ったかも?と

なったので、結果ちゃんと漉すことに 笑

 

漉すとやはり滑らかな仕上がりになりますねてへぺろ

ひと手間って大事

 

いつものチーズケーキより優しいチーズ感

になります

美味しくできました~ラブ

 

次こそティラミスルンルン

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

http://jasminnao.wix.com/easthouse