久しぶりにティラミスを作りたくなって
材料を買いに近所のスーパーに行ったんですが
マスカルポーネが売ってない![]()
いつもあるので売れてしまったのか。。。
デザート作る気満々で行ってるので
他の物を作ろう!と切り替えました![]()
牛乳とクリームチーズを買いました
で、前から作ってみたかった「ミルクチーズケーキ」
「ゆかり」さんのレシピです![]()
チーズケーキに牛乳って入れたことなかったので
どんな感じになるか楽しみです
湯煎焼きです![]()
いつもより色が白っぽい![]()
面倒だから漉さずに焼こうと思ってましたが
卵を割り入れた時に殻が入ったかも?と
なったので、結果ちゃんと漉すことに 笑
漉すとやはり滑らかな仕上がりになりますね![]()
ひと手間って大事
いつものチーズケーキより優しいチーズ感
になります
美味しくできました~![]()
次こそティラミス![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます


