来月のレッスンのスコーン作りました~![]()
今回はインスタントコーヒー入りにしました![]()
レシピに自分のメモがあるのに気づき・・・
インスタントコーヒーを入れるさいは
まずお湯でインスタントコーヒーをしっかり
溶かしてから牛乳と混ぜると書いてありました![]()
・・・全然やってなかった![]()
今回はそのとおりにやってみました
いつもは水系にインスタントコーヒーを
一緒にいれて混ぜてました
そーいえば、それだとインスタントコーヒーが
溶けきれてなかったような![]()
ま、丁寧にやることはいいことですね 笑
外カリカリ、中しっとりの美味しい
スコーンができました~![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます


