スコーン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

来月のレッスンのスコーン作りました~ルンルン

今回はインスタントコーヒー入りにしました照れ

 

レシピに自分のメモがあるのに気づき・・・

インスタントコーヒーを入れるさいは

まずお湯でインスタントコーヒーをしっかり

溶かしてから牛乳と混ぜると書いてありましたタラー

・・・全然やってなかったてへぺろ

 

今回はそのとおりにやってみました

いつもは水系にインスタントコーヒーを

一緒にいれて混ぜてました

 

そーいえば、それだとインスタントコーヒーが

溶けきれてなかったようなアセアセ

ま、丁寧にやることはいいことですね 笑

 

外カリカリ、中しっとりの美味しい

スコーンができました~おねがい

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます