モンブラン | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

モンブラン作りました~ルンルン

 

以前「はるあん」さんのレシピで作ったんですが

味は美味しかったものの色々失敗しましてタラー

リベンジしたかったのです

今回は「ゆかり」さんの甘栗で作るモンブランです

甘栗で作れるならマロングラッセで作れるのでは?

と思いマロングラッセで作りましたウインク

 

昨年の12月のレッスンでシュトーレンを作りましたが

マロングラッセを少々多めに買ったため、1袋余って

しまい、どーしようかな~と悩んでたところでしたチュー

全部処理できてすっきりルンルン

 

今回は絶対うまく作りたかったので、ちゃんと絞り袋

とか用意しました

100均で買えるんですね~

 

手前がマロンクリーム

真ん中がマロングラッセ入りクリーム

奥がスポンジです

 

前回は中のクリームが柔らか過ぎて

時間が経つとデロッと流れちゃいました

自分では硬めに作ったつもりだったんですが。。。

でも今回はしっかり硬めにできて成功!!

 

絞るのってけっこう大変

片手で絞りながら片手で回すってタラー

でもなんとかうまくいったかなウインク

 

で、失敗が一つえーん

スポンジはレンジで作るんですが、少々薄すぎたのと

時間が長かったのか、硬めの生地になってしまい

食べる時にフォークだとスポンジ生地がうまく

切れませんでしたナイフとフォーク

 

すべて成功とまではいきませんでしたが

けっこう満足のできでした照れ

 

今度は大成功!となるよう作りたいと思いますラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます