ダッチベイビー、作りました~
10年前くらいかな?
テレビで「ダッチベイビー」というものを見て
食べたいな~と
たまたま吉祥寺に行く用事があったので
ついでにお店に寄ってみました
初めて食べる「ダッチベイビー」美味しかったです
それ以来食べていませんでしたが、たまたま
ダッチベイビーのレシピを目にしまして
え、これも簡単に作れるんだ
ということで、スキレットもあることですし
作ってみました
材料もシンプル
混ぜて焼くだけでちょー簡単
お店で食べた時、確かレモンをかけて食べた
記憶が。。。
レモン、粉糖、ハチミツをかけました
こーゆークレープみたいに薄い生地です
お店の味は忘れちゃいましたが、美味しい
生地にはほんの少ししか砂糖が入ってないので
粉糖とハチミツの甘さで丁度よくなります
レモンの酸味も合います
ほんと、めっちゃ簡単なのに美味しい
また作ろう~
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます