確認したら、今年に入り月に2回、チーズケーキ
作ってました![]()
理由の一つは今私がよく見てるYouTubeの
料理研究家のゆかりさんが色々な
チーズケーキを作ってて、どれも美味しそうで
「食べたい!」と思ってよく作るため
もう一つはよく行くスーパーに400g入りの
クリームチーズが売ってること
(200gのを買うよりお得なのでつい
)
一度冷凍したことがあるんですが、なんか
冷凍しないほうがいいかなと。。。
なので作るとなると早めに使い切りたいと
月に2回作るペースになっちゃいました![]()
が、久々に売り場行ったらなくなってました![]()
売れないのかな?
なので月2回のチーズケーキはやらなく
なりそうですが、好きなので定期的に
チーズケーキは作っていこうと思います 笑
思ったより紅茶色になりませんでした![]()
味も思ったより紅茶の味が薄かったです![]()
もっと茶葉増やしたほうがいいかも
でもチーズケーキとしてはめっちゃ美味しい
です![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます


