紅茶のチーズケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

確認したら、今年に入り月に2回、チーズケーキ

作ってましたびっくり

 

理由の一つは今私がよく見てるYouTubeの

料理研究家のゆかりさんが色々な

チーズケーキを作ってて、どれも美味しそうで

「食べたい!」と思ってよく作るため

 

もう一つはよく行くスーパーに400g入りの

クリームチーズが売ってること

(200gのを買うよりお得なのでついアセアセ

一度冷凍したことがあるんですが、なんか

冷凍しないほうがいいかなと。。。

なので作るとなると早めに使い切りたいと

月に2回作るペースになっちゃいましたてへぺろ

 

が、久々に売り場行ったらなくなってましたタラー

売れないのかな?

なので月2回のチーズケーキはやらなく

なりそうですが、好きなので定期的に

チーズケーキは作っていこうと思います 笑

 

 

思ったより紅茶色になりませんでした爆  笑

 

味も思ったより紅茶の味が薄かったですチュー

もっと茶葉増やしたほうがいいかも

でもチーズケーキとしてはめっちゃ美味しい

ですラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます