マロンツイスト | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

1月のレッスンで使ったマロンシート

1回分のが冷凍庫にありまして・・・

あまり長く置いててもしょうがないので

作って消費してしまいますウインク

 

レッスンで成型時、マロンがけっこう

中から出てきてしまい大変でした

生地もけっこう弾力があり伸びずらいし

 

なので、今回は生種を2週間以内の新しい

のではなく3週間くらい経ったのでやって

みました

 

が、成型時の感じはあまり変わらずタラー

むしろ出来上がりは膨らみが小さいかな?チュー

 

中からマロンが出てきて、伸ばすのに苦労

しましたが、きれいに成型できました!

 

家じゅう、マロンの甘~い香りがラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます