1月のレッスンで使ったマロンシート
1回分のが冷凍庫にありまして・・・
あまり長く置いててもしょうがないので
作って消費してしまいます![]()
レッスンで成型時、マロンがけっこう
中から出てきてしまい大変でした
生地もけっこう弾力があり伸びずらいし
なので、今回は生種を2週間以内の新しい
のではなく3週間くらい経ったのでやって
みました
が、成型時の感じはあまり変わらず![]()
むしろ出来上がりは膨らみが小さいかな?![]()
中からマロンが出てきて、伸ばすのに苦労
しましたが、きれいに成型できました!
家じゅう、マロンの甘~い香りが![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます


