レアチーズケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

新しい年になったら、やる気でるのかな~と

思ってましたが、なんだかやる気がでない 笑

 

久しくパンも作ってないので、作るのが面倒に

感じてますタラー

やっと今日生種作りますてへぺろ

 

で、先月作って載せてなかったはるあんさんの

レアチーズケーキ載せます爆  笑

 

ゼラチンを使わず、卵白でふわふわの

レアチーズケーキを作るという

なんだか面白そうだったので作りましたルンルン

 

生クリーム1パック(200cc)使うので

生クリーム感がすごいアセアセ

さすが生クリーム好きのはるあんさん

 

私は半量で丁度いいかな

チーズケーキ好きな私としてはチーズ感が

多いほうが好みですねウインク

 

 

今年もはるあんさんのお菓子たくさん作りそうだな~チュー

来月は健康診断なのでそれまでは控えよう 笑

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます