胚芽パン、作りました~![]()
これは「パンブランオーレ」をもう少し簡単に
作れないかな~と考えたパンです![]()
パンブランオーレを作るため、ふすまと胚芽を
買うんですが、ふすまは小さいサイズで売ってるので
すぐなくなりますが、胚芽はもう少し多めで売ってます
なので、胚芽が余っちゃうな~というところから
考えました![]()
パンブランオーレは型に入れて焼くので
発酵時間も焼成時間もけっこうかかります
胚芽パンは丸で!
牛乳、ふすまは使わず
パンブランオーレよりシンプルに![]()
久しぶりに作りましたが、めっちゃうまい![]()
ロースト胚芽が美味しいんですね~
美味しすぎですぐ食べたいから、またすぐ作っちゃいそう 笑
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます

