胚芽パン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

胚芽パン、作りました~ルンルン

 

これは「パンブランオーレ」をもう少し簡単に

作れないかな~と考えたパンです照れ

パンブランオーレを作るため、ふすまと胚芽を

買うんですが、ふすまは小さいサイズで売ってるので

すぐなくなりますが、胚芽はもう少し多めで売ってます

なので、胚芽が余っちゃうな~というところから

考えましたてへぺろ

 

パンブランオーレは型に入れて焼くので

発酵時間も焼成時間もけっこうかかります

胚芽パンは丸で!

 

牛乳、ふすまは使わず

パンブランオーレよりシンプルにウインク

 

久しぶりに作りましたが、めっちゃうまいラブラブ

ロースト胚芽が美味しいんですね~

美味しすぎですぐ食べたいから、またすぐ作っちゃいそう 笑

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます