シャンピニオン、作りました~![]()
けっこう久々?![]()
成型、楽しいんですよね~![]()
上の帽子みたいな部分は小さい生地をうすーく
伸ばして淵にオリーブオイル塗って、下の生地
に乗せて、真ん中を指でぶすっと貫通させます
下の生地がやわらかくて触ってて気持ちいい![]()
発酵はタバティエールと一緒ですね
キャンバスに上を下にして発酵させます
上の生地がカリッカリになって
うまく焼きあがりました![]()
フランスパンのようないい香りです~![]()
上の生地はものすごくカリッカリなのに
下の生地はふっくらやわらか!
一度で二度美味しいってやつです![]()
2つの食感を楽しめます
特に下の生地、ふわふわで美味しすぎます![]()
これもまたすぐ作っちゃいそうです 笑
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます




