シャンピニオン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

シャンピニオン、作りました~ルンルン

けっこう久々?てへぺろ

 

成型、楽しいんですよね~照れ

上の帽子みたいな部分は小さい生地をうすーく

伸ばして淵にオリーブオイル塗って、下の生地

に乗せて、真ん中を指でぶすっと貫通させます

下の生地がやわらかくて触ってて気持ちいいラブラブ

 

発酵はタバティエールと一緒ですね

キャンバスに上を下にして発酵させます

 

上の生地がカリッカリになって

うまく焼きあがりましたウインク

 

フランスパンのようないい香りです~ルンルン

 

上の生地はものすごくカリッカリなのに

下の生地はふっくらやわらか!

一度で二度美味しいってやつですラブ

2つの食感を楽しめます

 

特に下の生地、ふわふわで美味しすぎますラブラブ

 

これもまたすぐ作っちゃいそうです 笑

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます