めっちゃ甘い「砂糖天ぷら」食べたら、あっさりの
ドーナッツが食べたくなりました 笑
ホシノで作る「ちょいおから入りドーナッツ」です![]()
今回もバターではなく太白ごま油を入れました![]()
半分はシナモン、半分は粉砂糖で
油をあまり吸わないのか、粒の大きい
グラニュー糖だとくっつかない![]()
なので粉砂糖のほうがいいです
(生地自体がそんなに甘くないので
砂糖がついて丁度良い甘さ!)
シナモンも好みの甘さにできるのが
手作りのいいところ!
油っぽさがないヘルシードーナッツ![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます




