久々の「グレーテルのかまど」のレシピです![]()
材料もシンプル
簡単そうだったので作ってみました~![]()
サーターアンダギーですね
家にあったベーキングパウダーがあと1g足りなかった 笑
なのでちょい膨らみが足りないのかな![]()
大きさはゴルフボールくらいの小さいサイズです
プレーンをレシピ通りに作りましたが・・・
めっちゃ甘い!私には甘すぎます![]()
なのでこの小ささが丁度いいし、アイスコーヒー(ブラック)
にはと~っても合います![]()
サーターアンダギーだと黒糖のほうがいいのかな~?
「グレーテルのかまど」ではプレーンの他によもぎと
バナナ&黒糖を作ってました
プレーンはグラニュー糖なのでサーターアンダギーというよりは
ドーナッツ寄りかな?
今度は黒糖でやってみたいと思います![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます



