砂糖天ぷら | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

久々の「グレーテルのかまど」のレシピです照れ

材料もシンプル

簡単そうだったので作ってみました~ルンルン

 

サーターアンダギーですね

 

家にあったベーキングパウダーがあと1g足りなかった 笑

なのでちょい膨らみが足りないのかなタラー

 

大きさはゴルフボールくらいの小さいサイズです

 

プレーンをレシピ通りに作りましたが・・・

めっちゃ甘い!私には甘すぎますチュー

 

なのでこの小ささが丁度いいし、アイスコーヒー(ブラック)

にはと~っても合いますラブラブ

 

サーターアンダギーだと黒糖のほうがいいのかな~?

「グレーテルのかまど」ではプレーンの他によもぎと

バナナ&黒糖を作ってました

プレーンはグラニュー糖なのでサーターアンダギーというよりは

ドーナッツ寄りかな?

 

今度は黒糖でやってみたいと思いますウインク

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます