焼きカレーパン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

焼きカレーパン、久しぶりに作りました。ルンルン

 

中のカレーは「タニタ」の大豆ドライカレーを

ちょっとアレンジして作ったもの。

普通にドライカレーとして食べて、残ったのを

パンに!!

トッピングにはプロセスチーズ。

 

俵型が私の好みです。てへぺろ

 

焼く前にパン粉とオリーブオイルをかけて

焼きます。

 

ん~、久しぶりで生地の押し加減を間違えました。チュー

生地を引っ張りすぎて、上の生地が薄くなり

薄いところから具だ出ちゃいました。アセアセ

 

生地に砂糖が入ってるので、ちょい甘い生地。

カレーの辛さと合います~。ラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthose