焼きカレーパン、久しぶりに作りました。![]()
中のカレーは「タニタ」の大豆ドライカレーを
ちょっとアレンジして作ったもの。
普通にドライカレーとして食べて、残ったのを
パンに![]()
トッピングにはプロセスチーズ。
俵型が私の好みです。![]()
焼く前にパン粉とオリーブオイルをかけて
焼きます。
ん~、久しぶりで生地の押し加減を間違えました。![]()
生地を引っ張りすぎて、上の生地が薄くなり
薄いところから具だ出ちゃいました。![]()
生地に砂糖が入ってるので、ちょい甘い生地。
カレーの辛さと合います~。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。




