久しぶりにパン作りました。![]()
ベーグルです。
2つはプレーン、2つは塩バターです。![]()
ベーグルは仕上げ発酵せず、冷蔵庫からだして
すぐ成型、お湯にくぐらせて焼きますが、この頃
仕上げ発酵をしてます。
今回はベンチもしてみました。
ちょっとふわっとし過ぎかな?![]()
ベーグルの特徴である、ぎゅっと詰まった
生地ではなくなってしまいました。![]()
好みですね~。
今回はベンチも入れてしまったので、なしで
仕上げ発酵のほうがちょうどいいかな?
また色々試していきたいです。![]()
私の大好きな塩バター。
角切りの発酵バターを入れて焼きます。
けっこう天板にバターが出てきちゃいますが
と~っても美味しいベーグルです。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。


