ベーグル | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

久しぶりにパン作りました。ルンルン

ベーグルです。

2つはプレーン、2つは塩バターです。照れ

 

 

ベーグルは仕上げ発酵せず、冷蔵庫からだして

すぐ成型、お湯にくぐらせて焼きますが、この頃

仕上げ発酵をしてます。

 

今回はベンチもしてみました。

ちょっとふわっとし過ぎかな?爆  笑

 

ベーグルの特徴である、ぎゅっと詰まった

生地ではなくなってしまいました。アセアセ

好みですね~。

 

今回はベンチも入れてしまったので、なしで

仕上げ発酵のほうがちょうどいいかな?

また色々試していきたいです。ウインク

 

私の大好きな塩バター。

角切りの発酵バターを入れて焼きます。

けっこう天板にバターが出てきちゃいますが

と~っても美味しいベーグルです。ラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。