コーヒーキャラメルパン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

新しいパン作りのため、ネットで色々調べてたら

なんか面白そうなパンがあったので、マネしてみました。てへぺろ

 

ベースは「カフェオレパン」

成型時にインスタントコーヒーをまぶし、キャラメルを

適当に散りばめて。

 

で、なんだか生地が柔らかすぎて、やりたい成型が

できませんでした。アセアセ

 

途中までやって、生地が手にくっついて・・・

あきらめて、とりあえずまとめたのが右側の

三角。爆  笑

 

もう一つはあきらめて、ねじねじに。

 

パンにキャラメルって面白いな~と思って

やりましたが、いらないかな。笑

 

キャラメル(甘さ)が少なく、コーヒー(苦さ)が

強くなってしまったので、練乳をつくて食べる

感じになっちゃいました。。。チュー

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。