新しいパン作りのため、ネットで色々調べてたら
なんか面白そうなパンがあったので、マネしてみました。![]()
ベースは「カフェオレパン」
成型時にインスタントコーヒーをまぶし、キャラメルを
適当に散りばめて。
で、なんだか生地が柔らかすぎて、やりたい成型が
できませんでした。![]()
途中までやって、生地が手にくっついて・・・
あきらめて、とりあえずまとめたのが右側の
三角。![]()
もう一つはあきらめて、ねじねじに。
パンにキャラメルって面白いな~と思って
やりましたが、いらないかな。笑
キャラメル(甘さ)が少なく、コーヒー(苦さ)が
強くなってしまったので、練乳をつくて食べる
感じになっちゃいました。。。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。

