杏仁豆腐 | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

じめっと暑いと冷たいものが食べたくなります。照れ

杏のコンフィチュールも使いたかったので、杏仁豆腐

作りました~。ルンルン

栗原はるみさんのレシピです。

 

全量だと多いので半量で。

以前の自分のメモで「粉寒天も半量に

しちゃうと固まらないかも。」って。

なのでちょい多めに入れました。

 

そーしたら硬い。。。アセアセ

あは、は。てへぺろ

杏仁豆腐のフルっと柔らかい感じにはほど遠い。笑

 

ま、味は美味しいです。ラブラブ

杏のコンフィチュールも合います。

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。