青梅シロップで使用した実。
完成したらシロップと実は別々にしなきゃいけないとのこと。
長期保存には冷凍かドライフルーツにするとあって。
とりあえず、半分くらいドライフルーツにしてみました。![]()
ネットで検索したやつだと文章のみで写真がないので
どんなのが完成なのか。。。![]()
ちょっとプルーンっぽかったので、セーグルフルーツ
作ってみました~。![]()
青梅のドライフルーツを巻いて。
見た目は悪いですが、味は美味しいです。![]()
(種を出してから焼くので、どーしても実が
ボロボロ。
)
これ以上焼きすぎると焦げて美味しくないので
セミドライくらいになっちゃいました。
ライ麦のパンに合います。![]()
もっと入れてもよかったかも。
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。



