ホットビスケット | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

2年前くらいにテレビで青梅の色々なレシピをやってて

楽しそうだな~と思い挑戦してみました。

梅酒や梅シロップ、梅干し・・・などを紹介してました。

その時はその中から「青梅のリンゴ酢漬け」をチョイス。

ドレッシングや野菜の煮びたしなどに使えるとのことで

色々料理に使えるかな~と。

 

この季節、色々挑戦したいと思いつつ、面倒といえば

面倒なので今回は見送ってましたが、大量にもらう

機会がありまして、やむをえず。笑

 

で、今回は大量だったので、「青梅の甘露煮」と「青梅シロップ」

と「梅酒」に挑戦です。爆  笑

 

2年前にメモッたレシピ通りにやったんですが、青梅の甘露煮を

どーも失敗したっぽい。アセアセ

この失敗をどーしていいかわからず、最終手段のジャムに

しました。↓

 

ここで本題。

このジャムを食べるために、今回ホットビスケットを

作りました。ウインク

 

ちょっと焦げちゃいました。てへぺろ

 

ジャムはけっこう酸味がありますが、梅の爽やかな

香りがよい美味しいジャムになりました。とりあえず。照れ

 

ちなみに、こちらが梅酒と梅シロップ

左の梅酒は半年か1年後。

右の梅シロップはもう完成。

梅シロップは私の大好きな味です。

めっちゃ美味しい~。ラブラブ

炭酸で割って毎日飲んでます。ラブ

次回は全部「青梅シロップ」でもいいかも。笑

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。